韓国ドラマおすすめ作品!「ハピネス-守りたいもの-」

drama

※アフィリエイト広告を利用しています。

スポンサーリンク

隔離されたマンションで、新たな感染症が蔓延すし混乱と生存を賭けた戦いを描くサバイバルスリラードラマ🎬

  「ハピネス-守りたいもの-」

をご紹介しますね✨

スポンサーリンク

あらすじ

豪華な新築マンションの警察特別優先枠に募集がかかり、警察特攻隊員のセボム(ハン・ヒョジュ)に、長年の夢だったマイホームが手に入る絶好のチャンスが到来する。

対象になるために足りない点数を「新婚」で補おうと、高校時代からの親友、刑事のイヒョン(パク・ヒョンシク)と形だけの夫婦になってもらい、憧れのマンションに入居。

ところがマイホーム生活を始めた矢先、発症すると人を襲うという謎の感染症が蔓延する。感染者が出た2人が住むマンションは住人を取り残したまま封鎖され、感染者は日に日に増えていく。

セボムとイヒョンはマンションの人々を守るために奮闘するが…。(KNTV あらすじ引用)

出演者について

ユン・セボム役(ハン・ヒョジュさん:한효주

正義感が強い警察特殊作戦部隊のメンバー。念願のマイホームを欲しいためイヒョンと偽装結婚を持ちかける。

moonsalty
moonsalty

「春のワルツ」の時からファンですが、演技が幅広くなりましたね〜✨カッコイイ👍

moonsalty
moonsalty

約5年ぶりのドラマ復帰ハン・ヒョジュさんの華麗なアクションにも注目😲

出演作

ドラマ
 「春のワルツ」2006年:ウニョンに惹かれますよ
 「華麗なる遺産」2009年:ダ男ズを教育
 「トンイ」2010年:奴婢から側室へ
 「Moving」2023年
映画
 「ただ君だけ」2011年:盲目の演技必見
 「監視者たち」2013年
 「MIRACLE デビクロくんの恋と魔法」2014年 日本映画:嵐相葉君と夢の共演
 「愛を歌う花」2016年 美しくて恐ろしい女性、ゾクゾクしますよ
 「パイレーツ」2022年

チョン・イヒョン役(パク・ヒョンシクさん:박형식

凶悪犯罪を担当する刑事。高校時代に怪我で野球を諦め、その時から長年セボムに恋愛感情を抱いている。

moonsalty
moonsalty

パク・ヒョンシクさん除隊後復帰作✨

moonsalty
moonsalty

K-POPグループ元ZE:A(ゼア)のメンバー🎤2017年事実上解散😭

出演作

ドラマ
 「相続者たち」2013年
 「彼女はキレイだった」2015年
 「花郎」2016年
 「ドクタースランプ」2024年
映画
 「ジャスティン」2013年 韓国語吹き替え
 「トロール」2017年 韓国語吹き替え
 「8番目の男」2019年

キム・ジョングク役(イ・ジュンヒョクさん:이준혁

イヒョンと相棒のベテラン刑事。イヒョンを高校時代から知っていて刑事にスカウトした。

出演作

ハン・テソク役(チョ・ウジンさん:조우진 )

中佐で保健軍司令部に所属。元製薬会社の役員で感染症対策の指揮をとる。

moonsalty
moonsalty

出生名は、チョ・シンジェのようですね📝

出演作

ドラマ
 「戦士ペク・ドンス」2011年
 「Dr. ジン」2012年
 「メディカルトップチーム」2013年
 「奇皇后」2013年
 「ミスター・サンシャイン」2018年
映画
 「インサイド・メン」2015年
 「ザ・キング」2017年
 「ソボク」2021年

イ・ジス役(パク・ジュヒさん:박주희

看護師資格を持ち、実戦経験もある中尉。無愛想だが任務は正確。

出演作

ドラマ
 「黄金色の私の人生」2017年
 「明日、君と」2017年
 「オーマイレディロード」2021年

オ・ジュヒョン役(ベク・ヒョンジンさん:백현진

601号室住人
自己中心的な美容皮膚科の医師。妻がいながら従業員と不倫をしている。

moonsalty
moonsalty

ウフブー (어어부)、マブー (마부)、チョジャ (저자) という芸名を使用し、2008 年にソロ アルバム『 Time of Reflection (반성의 시간)』をリリース🎵

moonsalty
moonsalty

ミュージシャンのパン・ジュンソクとスーパーグループ Bahngbekを結成し、2015 年にYour Hands をリリース🎶

moonsalty
moonsalty

インタビューで自分の仕事について「僕は第一にアーティスト、第二にミュージシャン。俳優の場合はオファーがあったときだけやる」と答えたようですね🎬

出演作

ドラマ
 「赤い月青い太陽」2018年
 「ガウス電子」2022年
 「ムービング」2023年
 「クラッシュ」2024年

パク・ソユン役(ソン・ジウさん:송지우 )

502号室住人
いつも夫婦喧嘩の絶えない平凡夫婦の一人娘。心臓病を患っている。セボムを慕っている。

出演作

ドラマ
 「最高の離婚」2018年 デビュー
 「梨泰院クラス」2020年
 「悪霊狩猟団カウンターズ」2020年
 「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」2022年

オ・ヨンオク役(ペ・ヘソンさん:배해선

1202号室住人
教会を開く予定の牧師の妻。マンション棟の代表で他の住人には上から目線で接する。

moonsalty
moonsalty

ミュージカル、舞台女優であり1995 年に劇「風と共に去りぬ」の代役としてデビュー✨

moonsalty
moonsalty

その後2015年、SBSドラマ『ヨンパル』のファン看護師役で助演しテレビデビュー👍

出演作

ドラマ
 「ヨンパル」2015年 デビュー
 「あなたが寝てる間に」2017年
 「ザ・ペントハウス: 人生における戦争3」2021年
 「カーテンコール」2022年
映画
 「あなたの結婚式の日に」2018年
 「イノセンス」2020年
 「年末メドレー」2021年

感想

元々私は、「春のワルツ」を知人から勧められたのがきっかけで韓流ドラマにハマりウニョンに魅せられましたね😍その後ハン・ヒョジュさんの作品をいくつも観ました🎬約5年ぶりのドラマ復帰作と言う事ですが、かなり演技とか印象が変わりましたね😲こんなにアクションとかなかったですね👍モシッタ✨

ヒョンシクさんもこの前今頃ですが「花郎」を観て知り、やはりその時のアイドル的な演技よりもまた違う印象ですね✨少し顔がふっくらしたような気がしますが😁

映画「新感染」のようにたくさんゾンビが出てくる訳ではありませんが、ドキッとする映像もあり刺戟的ですよ😱

開発した薬が失敗してそれを飲む事と「狂人病」にかかった人に噛まれたり傷をつけられたりすると伝染るという近未来的なウィルスゾンビ映画ですね😱コロナウィルスもあったのでこんなこともあるかもしれない的な部分が少し恐怖を感じますかね😲

恋愛要素はあまりありませんが、あえて言えば主人公ヒョジュさんとヒョンシクさん二人の関係のところですかね💑

それと二人のアクションシーン、相手の銃を一瞬で奪ったりなど見所ありでカッコイイですよ✨

マンションに住む人が弁護士、牧師、医師、清掃員、などいろいろなキャラクターの人が出てくるのでそこも楽しめる一つですね👩‍👩‍👧‍👦

途中、誰が感染しているのかがわからなくなり突然憑依したりする場面ドキッとして楽しめますよ😱

後半になるにつれ、各々の人たちの食欲、金欲、性欲、支配欲等が出てきて秩序が乱れていきますね。そしてヒョンシクさんも・・😱

とにかくゾンビやウィルス系のドラマ映画好きな方、少しドキッとしたい方、それ以外の方もおすすめですよ😱👍

一言ハングル

高層マンションエリアで感染症の「襲人病」が蔓延する。

  ★感染⇒가몀、ka-myŏm、カミョム

  ★マンション⇒아파트、a-pa-tŭ、アパト

襲人病感染の判断は、のどの渇きと血の渇き。

  ★血⇒피、pi、ピ

家族、親友、パートナー、親子等を守る。

  ★守る⇒지키다、chi-ki-da、チキダ

サウンド

Joe Layne「What Lies Ahead」
ホン・イサク「Pain」

おすすめリンク

★韓国ドラマOSTブログ https://www.kndraost.jp/

・読書好きな方
👇
読書録(rei)-ブクログ https://booklog.jp/users/pssm

思い通りの人生にする方法、教えます!
👇
💖幸せ脳研究所 https://saiko.online/

タイトルとURLをコピーしました