韓国ドラマおすすめ作品!「キング~Two Hearts」

drama

※アフィリエイト広告を利用しています。

スポンサーリンク

韓国と北朝鮮のラブストーリーの先駆けとも言える

  「キング~Two Hearts

をご紹介しますね📺

moonsalty
moonsalty

愛と成長の王室ラブロマンス!感動の結末!

スポンサーリンク

あらすじ

韓国に王室という架空の世界を舞台に、政略結婚させられたダメ王子と最強女性将校の愛と成長を描いた仮想王室ラブロマンスストーリーです。

育った環境や価値観が違う二人が、次第に恋に落ちていく。

韓国の国王の弟、イ・ジェハ(イ・スンギ)は自由気ままに暮らす王子だったが、国王である兄ジェガンにだまされ、南北が合同チームを結成する世界将校大会(WOC)に出場することになる。

一方、北朝鮮特殊部隊の教官キム・ハンア(ハ・ジウォン)がWOCのメンバーに選ばれる。嫌がるハンアだったが、結婚相手を探すという条件で出場することに。

ちゃら男のジェハと、王子の暗殺方法を教える教官だったハンアは最悪の出会いを果たすことになる。初めは、すれ違いの二人でしたが、婚約、兄の死、妹のケガなどがあり、少しずつ心を寄せていく。

兄の死には、子供の頃出会った人物が関わっていた。ジェハは国王となりこの男と関わっていくことになる・・

出演者について

キム・ハンア役(ハ・ジウォンさん:하지원)

北朝鮮の女性将校。一人娘として大事に育てられるが武術などが得意な兵士として訓練され恋愛をしてこなかった恋愛に一途な女性。戦うシーンと乙女な話し方・仕草のギャップがファンにはたまらたいですね。アクションシーンカッコイイですよ。

moonsalty
moonsalty

ペンミでは、いつも会場に降りてファンの方々の近くに来てくれたり、必ず握手会・ハイタッチ会があるなどいつもファンのことを思ってくれてますね。

出演作

★ドラマ
 「チェオクの剣」2003年
 「バリでの出来事」2004年
 「ファン・ジニ」2006年
 「シークレットガーデン」2010年
 「奇皇后 〜ふたつの愛 涙の誓い〜」2013年
 「病院船〜ずっと君のそばに〜」2017年
 「カーテンコール」2022年
★映画
 「友引忌(ともびき)」2000年 日本公開(2004/7/3)
 「ボイス」2002年 日本公開(2003/4/26)
 「ふたつの恋と砂時計」2006年 日本公開(2006/6/24)
 「TSUNAMI -ツナミ-」2009年 日本公開(2010/9/25)
 「第7鉱区」2011年 日本公開(2011/11/12)
 「ハナ~奇跡の46日間~」2012年 日本公開(2013/4/20)
 「マンハント」2017年 日本公開(2018/2/9)

イ・ジェハ役(イ・スンギさん:이 승기)

大韓民国国王の弟。兄国王死後に国王となる。王室では異例の自由きままなチャラ男で、世界将校大会に出場しそこで北朝鮮女性将校ハンアと出会う。ハンアの恋愛ベタをイジり女性扱いをしないなど最悪の出会いだったがやがて二人は・・

moonsalty
moonsalty

高校時代のバンド活動の時にスカウトされたようですね。過去に日本武道館でコンサートも開催したようですね。「国民の弟」と言われていたそうですね。

moonsalty
moonsalty

少女時代ユナと交際していた時期もありましたが、2023年に女優のイ・ダインさんと結婚しましたね。

出演作

★ドラマ
 「噂のチル姫」2006年
 「華麗なる遺産」2009年
 「僕の彼女は九尾狐」2010年
 「バカボンド」2019年
★アルバム
 「THE PROJECT」2020年
 「そして…」2015年
 「Tonight」2011年

ジョン・マイヤー(キム・ボング)役(ユン・ジェムンさん:윤제문 )

クラブM会長で、子供の頃ジェハと出会い傷を負わせる。密かに王の座を狙っている。身内をも殺してしまう残忍な人物

moonsalty
moonsalty

演劇、映画、ドラマに多数出演する俳優さんですね。

出演作

★ドラマ
 「アイリス」2009年
 「ミダス」2011年
 「根の深い木」2011年
★映画
 「ラストプリンセス」2016年
★演劇
 「枕男」2007年
 「ハムレット」
 「三銃士」

イ・ジェガン役(イ・ソンミン:이 성민)

第3代韓国国王。弟ジェハを真の王子に育てるためにWOCに参加させる。マイヤーとは以前から接触があり警戒しているも、静養地で王妃といるところに魔の手が・・。

moonsalty
moonsalty

1988年演劇俳優として演技を始め、劇団に所属。2001年全国演劇祭最優秀演技賞を受賞。MBCドラマ「パスタ」で憎めないレストランの雇われ社長を演じて注目を浴びた。独特な演技で映画・ドラマで欠かせない存在となった個性派俳優。

出演作

★ドラマ
 「パスタ」2010年 注目
 「私の心が聞こえる?」2011年
 「ミセン」2014年

イ・ジェシン役(イ・ユンジ:이윤지)

韓国王女でジェハの妹。やはり自由奔放でわがままな王女。王子護衛のシギョンのことをクソ真面目とからかうも気になっている。兄国王が静養地にいるところに訪ねると意外な訪問者に出会い・・

moonsalty
moonsalty

2003年MBCテレビドラマに19歳でデビュー。カワイイマスクと大きな目でウサギや仔犬のようなニックネームがついたようですね。大学も優秀な成績だったようですね。2女のママでもありますね。

出演作

★ドラマ
 「ノンストップ4」2003年 デビュー
 「宮~Love in Palace」2006年
 「ドリームハイ」2011年

ウン・シギョン役(チョ・ジョンソク:조 정석)

王室近衛隊中隊長でジェハの護衛。ジェハとWOCに参加するメンバーの一人。忠誠心が強くクソ真面目な性格。そこをいついじられるがやはりジェシンが気になっている。父は王室秘書室長ギュテ。

moonsalty
moonsalty

大学時代の教授にミュージカルを進められ、2004年脇役としてデビュー。その後、多数の演劇とミュージカルに出演し、2008年・2009年

韓国ミュージカル大賞で「男優新人賞」「助演男優賞」を受賞し、「第2のチョ・スンウ」と言われた。結婚し娘が1人いるパパである。

出演作

★ミュージカル
 「くるみ割り人形」2004年 デビュー
 「ギリシャ」2005年
 「風の国」2006年
★ドラマ
 「嫉妬の化身〜恋の嵐は接近中」2016年
 「賢い医師生活」2020年
 「賢い医師生活2」2021年
★映画
 「建築学概論」2012年
 「王の涙 -イ・サンの決断」2014年
 「EXIT イグジット」2019年

感想

韓国と北朝鮮が舞台のドラマや映画は、数多くあり「愛の不時着」でブレイクしましたが、この作品が韓流ブームになってからの先駆けのような気がしますね。

結ばれるはずのない男女二人のラブロマンスですね。

イ・スンギさんのチャラ男のところと王子になって紳士的なところの演技は、公開前から話題になっていた通り凄い素晴らしい演技ですね。

ハ・ジウォンさんもやはり公開前から話題になっていて、アクションシーンからの可愛らしい話し方のギャップがキュンキュンしますね。とにかくアクションカッコイイですよ。軍人さんのビシッとした動きとかキマってますよ。

ユン・ジェムンさんの悪役っぷりも今だとちょっと怖くて引きますね。

南北の現代と少し時代劇風のラブロマンス、観るとハマりますよ。

サウンド

moonsalty
moonsalty

挿入・エンディング曲は、少女時代のテヨンさんの切ないバラードで、ステキないい歌ですね

👇

Missing You Like Crazy – Taeyeon

おすすめリンク

옛날TV https://www.youtube.com/channel/UClz0VVopFbGN79UxzYlBgzQ

タイトルとURLをコピーしました