韓国映画おすすめ作品!「コンフィデンシャル 国際共助捜査」

movie

※アフィリエイト広告を利用しています。

スポンサーリンク

2017年公開 コンフィデンシャル/共助の続編🎬

  「コンフィデンシャル 国際共助捜査」

をご紹介しますね✨👍

スポンサーリンク

あらすじ

韓国に渡った北朝鮮のエリート特殊捜査員リム・チョルリョン(ヒョンビン)。その任務は、北から逃亡した国際犯罪組織のリーダーと消えた10億ドルの捜索だった。

一方、韓国の破天荒なベテラン刑事カン・ジンテ(ユ・ヘジン)は、捜査の失敗で左遷されていたが、北からの“国際共助捜査”の要請を知り、現場復帰を賭けてチョルリョンの相棒に志願する。

実は2人は2度目のタッグで、チョルリョンに恋するジンテの義妹ミニョン(イム・ユナ)は、再会を心待ちにしていた。

互いの真の目的や機密情報を隠しながらも、リーダーの隠れ家に踏み込む2人。だがその時、FBI捜査官ジャック(ダニエル・ヘニー)が現れる。激しい争いの末、チームを組み直した3国から来た3人。その前に立ちはだかる驚愕の黒幕の正体とは……。

出演者について

リム・チョルリョン 役(ヒョンビンさん:현빈

寡黙な北朝鮮のエリート特殊捜査員。

moonsalty
moonsalty

本作はヒョンビンさんの「愛の不時着」後、初となる主演映画✨🎬

出演作

ドラマ
 「ノンストップ4」2003年
 「アイルランド」2004年
 「雪の女王」2006年
 「彼らが生きる世界」2008年
 「ジキルとハイドに恋した私~Hyde Jekyll, Me~」2015年
 「アルハンブラ宮殿の思い出」2018年
 「愛の不時着」2019年
映画
 「ふたつの恋と砂時計」2005年
 「百万長者の初恋」2006年
 「レイトオータム」2010年
 「王の涙 -イ・サンの決断-」2014年
 「スウィンダラーズ」2017年
 「ザ・ネゴシエーション」2018年

カン・ジンテ 役(ユ・ヘジンさん:유 해진

韓国の破天荒な刑事。
相変わらず妻と娘に頭の上がらない、庶民派パパでもある。

出演作

ドラマ
 「名家の娘ソヒ」2004年
映画
 「王の男」2005年 大鐘賞 助演男優賞
 「タチャ イカサマ師」2006年
 「黒く濁る村」2010年 青龍映画賞 助演男優賞
 「パイレーツ」2014年 百想芸術大賞 助演男優賞
 「タクシー運転手 約束は海を越えて」2017年
 「1987、ある闘いの真実」2017年

パク・ミニョン 役(イム・ユナさん「少女時代」:임 윤아

ジンテの義妹。
チョルリョンに一目惚れするも、今回はイケメンのジャックにも心惹かれてしまう。

出演作

ドラマ
 「9回裏2アウト」2007年
 「君は僕の運命」2008年 視聴率40%超え、KBS演技大賞の女性新人賞とネチズン賞を受賞。      
 「シンデレラマン」2009年 百想芸術大賞にて女性新人賞、人気賞を受賞。
 「ラブレイン」2012年 KBS演技大賞にてネチズン賞を受賞。
 「THE K2〜キミだけを守りたい〜」2016年
 「王は愛する」2017年
映画
 「EXIT イグジット」2019年
 「ハッピーニューイヤー」2021年
 「コンフィデンシャル:国際共助捜査」2022年

ジャック 役(ダニエル・ヘニーさん:Daniel Phillip Henney

アメリカFBI捜査官。
仕事にも恋愛においてもチョルリョンにライバル心むき出しで挑んでくる。

moonsalty
moonsalty

父親がアイルランド系アメリカ人で、韓国人のようですね🧑✨

moonsalty
moonsalty

アメリカで生まれ育った為、英語は話せるが、韓国語はあまり話せなかったようですね📝

moonsalty
moonsalty

2001年にモデルとして仕事を始め、2005年に韓国MBCドラマ『私の名前はキム・サムスン』に出演し、広く知られるようになったようですね✨👍

出演作

ドラマ
 「私の名前はキム・サムスン」2005年
 「春のワルツ」2006年
 「逃亡者 PLAN B」2010年
 「ホイール・オブ・タイム」2021年
映画
 「ウルヴァリン:X-MEN ZERO」2009年
 「ラストスタンド」2013年
 「ザ・スパイ シークレット・ライズ」2013年
 「ベイマックス」2014年

チャン・ミョンジュン 役(チン・ソンギュさん:진선규

犯罪組織のリーダー。
長髪の謎めいた風貌で容赦なく人を殺していく人物。

moonsalty
moonsalty

妻は女優のパク・ボギョンで、子どもが二人いる🏠✨

moonsalty
moonsalty

映画『犯罪都市』で2017年の第38回青龍映画賞で最優秀助演男優賞を受賞✨👍  

出演作

ドラマ
 「六龍が飛ぶ」2015年
 「ドクターズ〜恋する気持ち〜」2016年
 「キングダム」2019年
 「ヴィンチェンツォ」2021年
映画
 「グッド・バッド・ウィアード」2008年
 「名もなき野良犬の輪舞」2017年
 「犯罪都市」2017年 第38回青龍映画賞で最優秀助演男優賞を受賞
 「守護教師」2018年
 「スペース・スウィーパーズ」2021年

感想

パート2もキャストは前回とほぼ同じですが、ここにFBI役で「春のワルツのフィリップこと」ダニエル・ヘニーさんが加わりましたね🎬ハーフ役2枚目英語堪能とはまり役ですね🧑✨

家に来るなりユナの浮気心をくすぐるいい男のシーン、面白いですよ😍ユナさん今回もキュートでカワイイ👩ヒョンビンさんとの絡みのシーン毎回面白くて楽しみです👌アクション映画なのですが、個人的にここの恋の行方がどうなるかまで続編続けて欲しいですね🎬

ヒョンビンさん少し痩せましたかね😱ここでもとにかくモッチダ!👍

ヘジンさんは相変わらず今回も奥様に頭があがらない役ですが家族思いの頼もしいパパですね😃

娘が成長して大人になってます👩

今回の悪役ソンギュさんは前回と違って不気味な怖さがありやはり最後までドキドキでしたね😱

今回は、北と南の他アメリカも絡む国際犯罪組織を追うストーリーですね📝カーアクション、銃撃シーン、戦うシーンなど盛り沢山で最後まで飽きずに一気に観れますね🎬ヘジンさんと警察仲間のシーン、家族とのシーン、ヒョンビンさんと今回のダニエルさんとの絡みのシーンはコメディ要素もあり一息できるシーンでアクションシーンとのバランスが最高です👌

パート1,2と連続で観るとわかりやすくおすすめです😃👍

今回もエンドロールにショートムービーがありますよ。ユナ良かったね😁

moonsalty
moonsalty

最初の迫力満点のシーンは6カ月以上かけてつくられたセットのソーホーの街並みで撮影されたようですね🎬👍カーチェイスシーンの撮影では、全長100メートルの4車線道路が作り上げられており、スケールアップした本作を象徴するシーンとなっているようですね🚙👍

サウンド

ギャガ公式チャンネル

おすすめリンク

★ギャガ公式チャンネル https://www.youtube.com/@gagamovie

タイトルとURLをコピーしました